sexta-feira, 10 de novembro de 2006

Chegou uma novidade !

Parece os vinhos em bag in box, chegaram no Brasil para ficar.Pra quem não sabe , são embalagens de papelão com um saco cheio de vinho dentro , fechado a vácuo, e com uma torneira vc se serve.Vem com 5 litros de vinho e preços que variam de R30,00 a R$70,00.Isso já existe em outros países com uma forma de se vender vinho na quantidade e não no preço.Dizem os produtores que a vantagem é que o vinho não oxida.Vc abre e bebe durante o tempo que demorar.Faz sucesso pois vc abre mão do qualidade e compra preço barato e quantidade.Conheço muita gente que vai comprar.
Bares e restaurantes vão gostar ,assim servem taças avulsas,caríssimas como sempre fazem.É mais em conta pedir uma garrafa, se sobrar vc leva pra casa.
Sinceramente esse tipo de embalagem não me atrai.Os vinhos não terão qualidade nenhuma.Serão vinhos baratos para consumo rápido.Vinificados e engarrafados.Não irão passar no carvalho.Será muita zurrapa sendo vendida e consumida.argg.

2 comentários:

Anônimo disse...

Aê, fiquei curioso com o "untuoso".
> Procurei e achei no "Gran diccionario español-portugués
> português-espanhol" (© 2001 Espasa-Calpe S.A., Madrid).
>
> untuoso:
> adj
> 1 untuoso(a).,
> 2 (fig) suave.,
> 3 (deprec) (fig) pelota
>
> Parece que o termo é próprio do espanhol, como dá a entender o
> "Diccionario de sinónimos y antónimos" (© 2005 Espasa-Calpe S.A.,
> Madrid):
>
> untuoso
> sin: aceitoso, grasiento, craso, graso, pringoso, pegajoso
> ant: remilgado, afectado, servil, sumiso, zalamero
>
> 'untuoso' también aparece en estas entradas:
> acaramelado - aceitoso - azucarado - graso - oleaginoso - pringoso -
> seboso
>
>
> O Google, que é o Google, achou 15 citações para a palavra (!) em
> outros grupos. 16 com esta com que nos brinda nosso caro Francisco. Na
> internet a ocorrência já é um pouco mais farta: 90.300.
>
> Aplicado ao vinho, encontrei um saite espanhol
> (www.diccionariodelvino.com/index.php/untuoso, que só consegui ler em
> cache) que assim o define:
>
> UNTUOSO
> Vino de carácter oleoso que se adhiere a la copa y en la boca se
> muestra suave. El término se aplica también a los vinos a la vez
> amplios y muy suaves.
>
> Com duas aplicações:
>
> GLICÉRICO
> Vino suave *untuoso* de buen paso de boca como consecuencia de su
> adecuado contenido en glicerina.
>
> FONDILLóN
> El fondillón es un vino rancio elaborado con uvas de la variedad
> Monastrell, sobremaduradas en la cepa y añejado durante largos años
> (min. 10 años) en toneles de roble siguiendo un proceso tradicional
> propio de la zona de Alicante. En la fermentación se utilizan
> únicamente levaduras autóctonas y la riqueza alcohólica adquirida
> (hasta 18º) es natural.
>
> Indicación exclusiva de la Denominación de Origen Alicante, está
> reconocido como uno de los cinco vinos de lujo por la Unión Europea.
>
> El resultado es un vino de color oro viejo con matiz rojizo y
> apagado con tonos teja. Posee un aroma potente, con notas tostadas y
> madera, y en boca ofrece un dulce post-gusto agradablemente *untuoso*.
>
>
> Penso que na descrição do Palazzo fica a dúvida se ele é glicérico
> ou tipo fondillón do Alicante. Qual é a vinha que está plantada na
> torre deste Palazzo ?
>
> Quanto ao Miles, ele está mais para Bourbon do que vinho, mas
> certamente o retro-gosto é "untuoso".
>
> fk
>

Anônimo disse...

Bom dia amigo!



Credo se a moda pega...eu acredito que seja melhor comprar o nosso nacional de garrafão...

Perde o encanto e a vontade de conhecer melhor o vinho.

Não é a madeira que trás vida ao vinho e sim a qualidade das parreiras e a seriedade do produtor.



Gostei de saber das tendências do mercado.



bjs