quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Grande Cuvée Trockenbeerenauslese Alois Kracher





Esse ai é o Cuve Beerenauslese.Fui apresentado aos vinhos de sobremesa pelo meu amigo Tufi, em Ouro Preto, lá pelos idos de 2002.Naquela altura achava que os vinhos botritizados eram apenas privilégio da França.Lêdo engano.A Aústria vem com esse maravilhosos vinhos , que agradam em cheio ao paladar de qualquer mortal.A Academia do Vinho, explica bem sobre vinhos de sobremesa.Mais o que vem aqui são os TBA, ou Trockenbeerenauslese.
Alois Kracher, outro visionário que morreu em 2007,produz esse vinho em um lago assoreado chamado Neusiedl, perto da fronteira com a Hungria,na região de Illmitz, com Chardonnay na sua maior parte do blend.
Normalmente esse tipo de vinho vem em embalagens de 375 ml.
Porque?A colheita é quase baga a baga.O Botrytis , vai devagar retirando água e acentuado o açúcar.Apodrecendo as uvas, e trazendo a qualidade.É uma colheita bem lenta, em condições extremas de temperatura baixa .Importado pela Mistral, tem aromas de verniz e minerais.Toques florais , harmonizam com muita estrutura na boca, e excelente açúcar residual.
Coloquei uma mapinha da regiões produtoras da Austria ai em embaixo.









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