segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Novidades da Casa Lapostolle

Participei alguns dias atrás de uma apresentação dos Vinhos da Casa Lapostolle feita pelo Diretor de Exportação para a América Latina ,Benjamin Fraysse, à convite da Mistral.Novidades que estão chegando ao Brasil.
Todos os vinhos são orgânicos e biodinâmicos
Foram servidos os seguintes vinhos:

Linha Casa, Sauvignon Blanc 2010, Vale Rapel, 13,5%,  90% Sauv Blanc e 10% Semillon  , achei muito frutado, aromas minerais,quente, excelente acidez, bem jovem.Não passou em Madeira.
É a linha mais básica da Casa Lapostolle

Cuvée Alexandre Chardonnay, 2009,Vale de Casablanca,15%,100%  Chardonnay, 68%  fermentado em barricas , depois 6 meses em carvalho, tinha uma cor amarelo palha, bem límpido e brilhante, aromas de carambola,abacaxi,manteiga,cravo.Uma boca quente, acidez abundante,viscoso,elegante.Está pronto.

Cuvée Alexandre Merlot, 2008,Vale Colchágua, 85% Merlot e 15% Carmenere, 15% álcool.Estagiou 13 meses em carvalho de primeiro e segundo uso
Gosto muito desse vinho, pois o coloco como um dos melhores vinhos do Chile, pela qualidade  e preço.
Muita frutas negras, harmonia entre álcool e taninos, generoso, largo,nervoso.Vai crescer muito com o tempo.

Cuvée Alexandre Cabernet Sauvignon,2009,Vale Colchágua,85% Cab sauvignon e 15% Carmenere. Foi uma novidade para mim.Muitas frutas negras,madeira,cravo,ervas,mentol.Taninos presentes,encorpado,ótimo ataque,persistente,quente,potente ,estruturado
Uma boa pedida para guarda.

Canto de Apalta , 2010,Rapel,36% Carmenere,31% Merlot,18% Cabernet, e 15% Syrah.Estagiou 16 meses em carvalho francês de primeiro e segundo uso.
É um vinho novo que foi inserido na linha da Casa lapostolle
Uma cor rubi, aromas de framboesa,madeira e alcaçuz.Taninos muito presentes,seco,potente, gordo,estruturado,persistente.Considerei muito jovem, mais como uma promessa, que só a guarda vai mostrar

E para fechar o painel

Clos Apalta 2009

Um corte de 78% Carmenere,3% Petit Verdot e 19% Cabernet Sauvignon
15,5% de álcool , estagiou 24 meses em carvalho.
Uma cor rubi, escura, com aromas frutas vermelhas,cedro,baunilha.Na boca , quente,carnudo, persistênte,longo,nervoso,untuoso,seco .
É a primeira vez que o corte do Clos, não tem Merlot, e isso fez um vinho diferente.Não achei aquela elegância tradicional .Ficou parecido com outros vinhos Chilenos.Muita fruta, muito corpo.
Para mim um risco corrido pelo enólogo chefe.Só o tempo dirá se ele estava certo.


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