domingo, 17 de dezembro de 2006

A ave que alimenta a todos


O jantar de natal sempre me leva a recordar os tempos de criança.Era uma festa, só que ninguém nunca quer comer as partes de pouca carne.O Peru devia ter 5 peitos , 6 coxas , assim por diante.
Quem nunca comeu aquela coxa suculenta , como nos filmes americanos,e deixou só osso , lógico , dado a algum cachorro ali como quem não quer nada.Nossos pratos de natal sempre levam a uma dúvida atroz?Que vinho harmonizar com a comida.
As vezes tem farofa, tender,aquelas maças ao molho do vinho tinto,fios de ovos(sempre tem), arroz com passas.E até um pernil desavisado esta lá tbm( Peru coitado sempre tem alguma carne com cartilagem e não há como comer).
E ai que vinho?Bem para abrir sempre um espumante ou mesmo champagne, assim quebra um pouco o gelo familiar, sempre tem alguém de nariz virado,e que deve rolar até servir o jantar.
Um Shiraz vai muito bem, pois combina com essas guarnições fortes que vem junto.Mas qual:
Fiz uma listinha aqui:Chile,Argentina e Australia.
Penfolds Koonunga Hill 2004(Mistral)
Marques de Casa Concha Syrah 2004(Expand)
Caliterra Tribute Shiraz 2004Eexpand)
Doña Paula Estate Shiraz-Malbec(Grand Cru)aqui Tutto Italia
Los Cardos Syrah (Grand Cru)aqui Tutto Italia
Bin 50 Shiraz 2005(Expand)
Cape Vale Shiraz 2003(Expand)
Todos vinhos de ótimo custo benéficio,que tenho cereteza vão agradar.
Pus ai no link , uma receita do Luiz Cintra, de repente vc não sabe variar o clássico Peru assado.Agora vai.

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