Vc vai abrir hoje a meia noite,uma champagne ou um espumante hoje?
Logico!
Mas faca em grande estilo.Abra fazendo um Sabrage
O Sabrage se constitui num curioso ritual que iniciou sua historia ainda no seculo XVIII, quando Napoleao e seus soldados comemoravam suas vitorias degustando champagne. A capsula e a gaiola da garrafa sao removidas.
Ela deve estar bem gelada. Com uma das maos segura-se a garrafa na base,( ajude com um pano de prato para firmar ) colocando-se o dedo polegar no fundo da garrafa que fica inclinada para cima e para frente e com a outra mao, o sabre( se vc nao tiver um sabre ou espada,poucas pessoas tem, use um facao mesmo, bem rustico e grosso). Posiciona-se o fio ou o dorso da lamina do sabre no início do gargalo da garrafa.Posicione bem na emenda que a garrafa tem entre a parte de baixo e onde fica a rolha, e facilmente percebivel, nessa emenda e com um golpe firme, desliza-se a lamina contra o bico da garrafa, a qual se rompe junto com a rolha, momento em que se projeta para frente com um jato de espuma.Nao tem perigo de ficar vidro dentro do liquido, a rolha sai inteira, sem cacos.
Mas, se vc prefere abrir como sempre mesmo, usando a mao com pipocar ,sem problema.O importante e comemorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário