sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Vinhos, comida e carnaval ! Dica 5


Bem chegamos ao Domingo de Carnaval.Será um Domingo de exageros.Carnaval é assim mesmo.Um exagero.
Mais dessa vez vamos degustar 3 vinhos. Serão um tinto, um rosé e um vinho fortificado.Todos de Portugal.Todos do Douro.Vamos lembrar de nossos amigos Portugueses.
O rosé sera o Carm Rosé 2005, produzido pela Casa Agrícola Roboredo Madeira .Composto pelas cepas Touriga Franca,Tinta Roriz e Touriga Nacional.Importado pela World Wine.
O tinto será o Vinha Grande 2002, produzido pela Casa Ferreirinha.É composto por um corte de touriga nacional, tourifa franca,tinta barroca,tinat roriz.Importado pela Zahil
O vinho fortificado será o Niepoort Junior Tinto , produzido pela Niepoort.Tbm composto de Touriga Nacional, TourigaFranca, Tinto Cão, Tinta Francisca,Tinta Amarela,Sousão e Tinta Roriz.Importado pela Mistral.Uma novidade .
A dica do primeiro prato que vai harmonizar com o Rosé é um Carpaccio Tartare, mais uma vez do meu guru Cintra.
A dica do segundo prato que vai harmonizar com o Tinto é o Bacalhau a Siciliana.Made in Cintra
A dica do que vai acompanhar o Fortificado, são alguns chocolates bem saborosos.Dê preferência aos meio amargos.
Um charuto tbm vai bem , é domingo mesmo, dá para descansar um pouco depois.Escolhi o Montecristo número 4.Bem suave.

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