terça-feira, 7 de abril de 2009

Jojo ! Aqui nasceu o Petit Gâteau


Muita gente já provou essa deliciosa sobremesa.Aquele bolinho com chocolate quente derretendo por dentro , um bola de sorvete de creme ao lado,que é uma delícia.Esse ganhou o mundo.No Brasil, muitos lugares o servem de sobremesa.Já vi até variações de sabor e sorvete.Até semi pronto para comprar.Vc só descongela.
O que poucos sabem é de onde essa receita vem.Seu criador foi o Chef Francês, Jean-Georges Vongerichten, no seu restaurante Jojo."Vindo da região da Alsácia, Jean Georges começou a estudar culinária aos 15 anos, estagiou em alguns dos melhores restaurantes da França, aventurou-se pela Ásia, comandando restaurantes na Tailândia, Hong Kong e Singapura e, finalmente, estabeleceu-se em Nova York. Hoje no comando de quatro restaurantes, "sua comida é de tirar o fôlego", segundo descrição do "New York Times", que delega sua pontuação máxima -quatro estrelas- ao Jean Georges, inaugurado em 1997"(Folha Turismo).
Esse Bistrô, fica na Rua 64 esquina com Lexington.É um lugar muito agradável, e tem uma comida muito criativa.O serviço estava perfeito, bebi um ótimo Pinot do Oregon safra 2007,Bethel Heights;como prato principal, um Salmão com pure de batatas com trufas.E acompanhando a sobremesa um suculento banyuls.Achei os preços razoáveis.

Nenhum comentário: