sábado, 29 de agosto de 2009
Alvear Capataz Jerez Fino
Esse ai é o Capataz Fino.Produzido pela Alvear, na Andaluzia , sob a DO Montilla Moriles.
É um Jerez Fino.Com uma participação grande da natureza.
Sua vinificação é única.O mosto é colocado em barricas de 600 ml, totalmente abertas e durantes 3 meses as leveduras vem das brisas sopradas do mar.Elas criam uma espécie de véu no mosto ,que não permite a oxidação e agregam nutrientes.Essa camada pode ter várias espessuras.Quando é grossa dá origem ao Fino.Depois é acrescido 15% de álcool, que corta a ação das leveduras e permite a oxigenação em madeira.
Um vinho seco, com excelente acidez e muito pouco ácido.Muito agradável ao palador, sempre como um aperitivo.No nariz amêndoas.Tem um final de boca persistênte e longo.Um delícia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário