quarta-feira, 22 de julho de 2009
TIgnanello 1996
Esse ai é o Tignanello.Produzido pelo Marques Piero Antinori.A Tenuta fica localizada na regiâo de Chianti, entre as vilas de Monteridolfi e Santa Maria a Macerata.São 47 ha de vinhedos com, Sangiovese,Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.A partir dele se originou o termo "Supertoscano"
O vinho é um blend com 80% Sangioveses, 15% Cab Sauvignon e 5% Cab Franc.
Estagiou 14 meses em carvalho francês, depois mais 12 na garrafas antes de ir ao mercado.
Uma cor rubi intensa com leves traços laranjas, nos brindou com aromas de cerejas maduras, madeira leve, tabaco, couro,cassis, baunilha e leve mineral.Na boca taninos suaves equilibrando com acidez, alcool e persistência.Muito sabor, untuosidade e corpo deram o toque.Um vinho que encheu a boca.Maravilhoso.
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